Caino. La cucina di Valeria Piccini PDF

Collegiomercanzia.it Caino. La cucina di Valeria Piccini Image
DESCRIZIONE
Leggi il libro di Caino. La cucina di Valeria Piccini direttamente nel tuo browser. Scarica il libro di Caino. La cucina di Valeria Piccini in formato PDF sul tuo smartphone. E molto altro ancora su collegiomercanzia.it.

Fra creatività, ispirazione e memoria del passato, Valeria Piccini si esprime in piatti ricchi di sapore: alta cucina di schietta ascendenza popolare. La vicenda di Caino, aperto trent'anni or sono come mescita di vini nel borgo di Montemerano, nel cuore della Maremma, è una bella storia che prende le mosse da una solida tradizione familiare per approdare ai massimi vertici della ristorazione. Agnello, animelle, lepre, piccione, cinghiale o baccalà (era il pasto frugale nei campi, al tempo della vendemmia) sono reinterpretati da Valeria in piatti di estrema eleganza senza tradirne il forte carattere. Lo stesso equilibrio che si ritrova nei primi piatti e nella pasta (tema prediletto della chef) e nella squisita sequenza dei dessert.

INFORMAZIONE

DATA: 2005

AUTORE: Valeria Piccini

NOME DEL FILE: Caino. La cucina di Valeria Piccini.pdf

DIMENSIONE: 7,38 MB

ISBN: 9788809038899

SCARICARE
LEGGI ONLINE
Caino. La cucina di Valeria Piccini - Valeria Piccini ...
Calliope era figlia di Mnemosine, dea della memoria; Valeria di contadini e di casari. E il ricordo è ben presente nella sua cucina, fosse pure nel nerbo dei profumi e dei sapori, senza indulgere nei vezzi delle rivisitazioni. Prima maestra fu la suocera Angela, che aprì il locale nel 1971 insieme al marito Carisio, detto Caino.
Libro Caino. La cucina di Valeria Piccini - V. Piccini ...
Valeria Piccini è ancora un punto fermo. Nel suo libro sbirciamo nell'album di famiglia, testimonianza di quanta storia e dedizione c'è dietro (e dentro) il ristorante 'Caino' a Montemerano, nel cuore della Maremma toscana. Caino in 30 anni di storia ha scalato i vertici della più apprezzata ristorazione italiana.
LIBRI CORRELATI
I test di cultura generale per tutti i concorsi
Manuale delle costruzioni in muratura. Caratteristiche, azioni, verifiche. Con Contenuto digitale per download
Mangiar sano e naturale con alimenti vegetali e integrali. Manuale di consapevolezza alimentare per tutti
La religione dell'antica Mesopotamia
La stagione dei matrimoni
Patologia medica degli animali domestici. Apparato digerente
EdiTEST 6. Manuale. Scienze della formazione. Per la preparazione ai test di ammissione. Con espansione online
Presunzioni e indisponibilità del tipo
La concessione edilizia in sanatoria. Testo coordinato del condono edilizio dalle Leggi 47/1985 e 724/1994 alle ultime disposizioni regionali e comunali
Dalla natura ai diritti. I luoghi dell'etica contemporanea
La dieta personalizzata. Conservare o riacquistare forma e salute con l'alimentazione
Voci d'autore. La canzone italiana si racconta
Depressione. Sofferenza o soluzione?
Rinne. Vol. 4
Il riso tra formazione letteratura comunicazione. Funzione, modelli, stili